Жертвенный агнец: эксперт назвал истинные причины увольнения телеведущей Мегин Келли с NBC

Журналистку Мегин Келли уволили из NBC за расистскую шутку. Теперь звезда американского ТВ готова потребовать у бывшего работодателя компенсацию в размере 50 миллионов долларов.

Жертвенный агнец: эксперт назвал истинные причины увольнения телеведущей Мегин Келли с NBC

Известная американская журналистка Мегин Келли, которая прославилась благодаря интервью с президентом России Владимиром Путиным, была уволена с NBC за неосторожную шутку. Она заявила, что не видит ничего страшного в так называемом «блэкфейс» — гриме, который наносят люди для карикатурного изображения афроамериканцев. Это вызвало шквал негодований. Девушка извинилась перед всеми, но работу все равно потеряла.

Политолог Николай Шлямин в интервью Nation News пояснил, что здесь следует обращать внимание не на шуточки телеведущей, а на политическую ситуацию в Соединенных Штатах.

Жертвенный агнец: эксперт назвал истинные причины увольнения телеведущей Мегин Келли с NBC

«Мы здесь видим подготовку к ноябрьским выборам. Кампания уже началась, и сейчас все события, в том числе и обвинения в расизме, вот эти бомбы в почтовых ящиках, рассчитаны на обывателей. С помощью этого создается негативный или позитивный отклик среди избирателей. И журналистское сообщество Америки вряд ли сможет этому противостоять. Любой телеведущий в один момент может стать жертвой внутриполитических дрязг, которые происходят в Белом доме. И здесь не нужно рассматривать журналистов как жертв профессии, их нужно рассматривать как жертв политики. Их используют в качестве козлов отпущения и как жертвенных агнцев», — сказал эксперт.

После новости об увольнении Мегин Келли заявила, что не считает свою шутку расистской. Она добавила, что ее коллеги по телеканалу позволяют себе гораздо большее, но выгнали почему-то только ее. За дело уже взялись адвокаты журналистки. Как сообщает «Свободная пресса», ведущая надеется получить неустойку в не менее, чем 50 миллионов долларов. При этом известно, что в год на NBC Мегин Келли получала порядка 25 миллионов в американской валюте.

Ранее Nation News сообщало, что уволенная за расизм телеведущая NBC требует 50 миллионов долларов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия