Жириновский предложил переименовать Крым в Тавриду 

Владимир Жириновский предложил переименовать Республику Крым в Таврическую область. Он напомнил, что слово "Крым" имеет турецкие корни, от которых пришло время избавиться. 

Жириновский предложил переименовать Крым в Тавриду 

В Государственном Совете Республики Крым в пятницу, 15 марта, прошло заседание по случаю пятилетия со дня присоединения полуострова к РФ. 

В мероприятии принял участие в том числе депутат Госдумы и лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский. Он выступил с предложением сделать Россию унитарным государством. В этом случае все государственные республики станут областями, пишет издание «Слово и Дело». 

Также лидер ЛДПР предложил переименовать полуостров, объяснив это тем, что нынешнее название имеет тюркские корни. 

«Таврическая область. По-русски — область, а то придумали Республика Крым. Это на каком языке Крым? Вы знаете, что такое Крым? Это тюркское слово «изрезанный». Къырым, потому что полуостров весь изрезан. Вот название почему идет, турецкое название», — ввел в курс дела всех присутствующих Жириновский. 

Жириновский предложил переименовать Крым в Тавриду 

Он напомнил, что турецкий флаг с полуострова давно убрали, и намекнул, что теперь пора бы избавиться и от тюркского названия. Депутат предложил переименовать полуостров в Тавриду.

Ранее портал Ura.ru сообщал, что Жириновский рассказал молодым, как распознать любовь.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия