Жители Британии прокомментировали попытку станы «напугать» Россию вертолетами Apache

Жители Британии прокомментировали попытку станы "напугать" Россию вертолетами Apache

Жители Великобритании отреагировали на ситуацию с отправкой пяти вертолетов Apache в Эстонию для «сдерживания российской агрессии». Напомним, что решение было вызвано якобы ростом потенциала армии России в районе Прибалтики.

По словам министра обороны страны Гэвина Уильямсона, «угроза», которую НАТО видит в лице РФ, и является главной причиной отправки такого серьезного вооружения в государство. Он также добавил, что многие страны «горячо приветствуют» этот шаг со стороны Запада. 

Командир 663-й эскадрильи третьего армейского авиационного корпуса полка майор Дэвид Ламберт отметил, что развертывание вертолетов вызвало некоторые сложности. Среди них военнослужащий назвал адаптацию к конкретным задачам. К тому же кроме пяти летательных аппаратов, лондонская сторона направила с район Балтии еще 110 солдат. Таким образом, численность военных в Эстонии уже составляет 1000 человек. 

Жители Британии прокомментировали попытку станы "напугать" Россию вертолетами Apache

Британцы раскритиковали эти действия и объяснили их попыткой «напугать» российских представителей. У простых англичан сложилось впечатление, будто руководители Туманного Альбиона искусственно раскручивают всю эту ситуацию, дабы отвлечь граждан от более принципиальных внутренних проблем. 

«Почему мы отправляем вертолеты в Прибалтику? Россия не представляет угрозы для Великобритании или Эстонии. Возможно, эти машины лучше использовать для патрулирования канала», — написал один из пользователей. 

«НАТО окружает Россию, и они называют это российской угрозой», — приводит мнение еще одного британца Федеральное агентство новостей. 

Также свою оценку происходящему дал министр иностранных дел России Сергей Лавров. Он убежден, что наращивание сил Альянса в прибалтийском районе стало частью линии по сдерживанию РФ. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия