Журнал National Interest предупредил о риске начала ядерной войны

Журнал National Interest предупредил о риске начала ядерной войны

Ядерную войну с Пакистаном на один шаг приближает испытание гиперзвуковой ракеты в Индии, пишет National Interest.

Авторы издания отмечают, что несмотря на информацию о неудачных тестах гиперзвукового оружия с ракетой-носителем Агни-1, сам по себе проект сверхзвукового оружия в Индии является «зловещим шагом в холодной войне с Пакистаном».

Отмечается, что для достижения сверхзвуковой скорости Нью-Дели не нужно добиваться развития скорости до 20 Махов, как у российского оружия, вполне хватит пяти Махов. Соединенные Штаты обеспокоены способностью гиперзвукового оружия России достигать такой скорости, ведь его невозможно будет перехватить. 

Журнал National Interest предупредил о риске начала ядерной войны

На тактическом уровне это означает, что массовым залпом неуловимых ракет можно уничтожить авианосцы и авиабазы. Также, для уничтожения ядерного арсенала противника хватит одного удара.

National Interest напомнил, что расстояние между столицами потенциальных противников — Нью-Дели и Исламабадом — составляет около 700 километров, а ракета, которая развивает скорость до пяти-десяти Махов, выпущенная из одной из этих стран, достигнет цели за считанные минуты.

Пакистан, осознавая, что Индия обладает гиперзвуковым оружием, может почувствовать себя в плену идеи «применить все или потерять все» касательно своего ядерного арсенала, резюмирует автор, пишет URA.RU.

Nation News ранее сообщало, журналисты NI рассказали, почему НАТО следует опасаться С-400.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия