Фестиваль гастрономических идей прошел в Вологде
Одним из организаторов проекта стал городской Департамент экономического развития. В качестве участников выступили представители трех десятков различных заведений Вологды, специализирующихся на приготовлении вкусной еды. Посетителями стали горожане и гости областной столицы. Побывать на фестивале удалось и корреспонденту портала Cod35.ru. Мария Варзинова, руководитель одного из организаторов мероприятия, городского Центра развития предпринимательства и туризма, подчеркнула, что поддержка туристического и другого бизнеса является приоритетом в работе организации.
«Сфера туризма во многом зависит от развития общественного питания. Наша задача – сделать так, чтобы гости города могли насладиться всеми ресторанами, которые у нас присутствуют», – отметила руководительница Центра.Подобный фестиваль состоялся в Вологде впервые, однако это не помешало провести его на высоком уровне. В рамках мероприятия были организованы 3 разные площадки. На них можно было посетить дегустации блюд, приготовленных вологодскими поварами, научиться чему-нибудь новому на мастер-классах и понаблюдать за «кулинарными поединками». Участники мероприятия постарались на славу – гости смогли попробовать мясные, рыбные и сладкие блюда, разные виды пиццы и суши. Большим вниманием посетителей пользовалась зона, в которой проводились мастер-классы. Например, здесь можно было попытаться самостоятельно сделать красивый пряник. А учащиеся Вологодского кооперативного колледжа показали всем желающим, что такое карвинг – искусство вырезания различных фигурок из овощей и фруктов. «Фигурки самые разные – например, из морковки вырезают шишки, из яблок можно сделать лебедей», – рассказал студент колледжа Дмитрий Рогалев. Не менее популярной оказалась зона, в которой состоялись зрелищные «кулинарные поединки». Известные в городе люди соревновались в приготовлении различных блюд. Гости фестиваля пробовали, что получилось, и выбирали победителя в паре. Одним из участников этой секции стал депутат регионального Заксобрания Д. Долженко: «Я еще в школе хотел поступать в кулинарный техникум, но не сложилось. Сейчас появился шанс попробовать себя», – отметил парламентарий. Различные кулинарные события продолжались около 7 часов подряд. За это время были приготовлены и съедены десятки килограммов вкусных блюд от лучших городских мастеров. Организаторы события отмечают – хорошая сфера общественного питания очень важна для Вологды, ведь город активно занимается привлечением туристов. Только за минувший год гостями областной столицы стали порядка семисот тысяч человек. Посетить сам фестиваль смогли порядка тысячи вологжан и гостей города. Многие из них приходили с детьми, которые также с удовольствием пробовали вкусные блюда, участвовали в мастер-классах и других мероприятиях.
Сетевое издание «Cod35.ru» Учредитель: Майоров Роман Евгеньевич Главный редактор: Сыроежкина Анна Николаевна. Адрес: 430004, Республика Мордовия, город Саранск, ул. Кирова, д.63 Тел.: +7 929 747 33 89. Эл. почта: newscod@yandex.ru Знак информационной продукции: 18+